bolo de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Penso que é este o bolo que vc se refere
  • Bolo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo>peneire juntos farinha e maisena
  • ½ xícara de maisena >
  • 5 ovos
  • 1 copo(tipo requeijão) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume,acrescentar a farinha/maisena alternando com o suco misturando delicadamente, por último o fermento.Assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga também untado e
  • Recheio são 2 tipos ;
  • 1° Recheio Creme de confeiteiro
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • Misture tudo leve em fogo brando mexendo até engrossar, retire do fogo acrescente baunilha a gosto e opcional Rum branco,misture cubra com filme plástico enqto. Esfria para não criar película.Até a hora de empregar.
  • 2° Recheio de abacaxi
  • 1 abacaxí grande picado
  • 1 copo (requeijãp) de água
  • 1 copo “ de açúcar
  • Bate tudo no liquidificador e leva ao fogo para ferver fica um creme grosso.
  • Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Apenas misture.
  • Calda para regar
  • 1 copo de leite de caixa, ou senão fervido
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de açúcar
  • Apenas misture
  • Montagem;
  • Forrar a forma que assou o bolo com papel alumínio e forrar com coco (seco) ralado.Divida o bolo ao meio para rechear.Coloca a 1ª camada de bolo sem regar coloque o creme de abacaxi (que irá umedecer o bolo) em seguida o recheio de crem
Como fazer
  1. guardar.

Receita indicada por izis glae bail bail
Tags: Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Farinha de trigo, Claras em neve, Laranja, Creme de Leite, Clara de ovo, Leite Condensado, Bolos, Abacaxi, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer