Bolo de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos grandes
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (200ml) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida 2 latas de leite de vaca
  • 1 caixinha de creme de leite (reserve desta caixa 4 colheres)
  • 1 pouquinho de margarina
  • Gemas coadas (opcional)
  • Amido de milho para engrossar
  • 1 abacaxi bem grande picado e pré cozido com açúcar (não pode deixar ele muito no fogo)
Como fazer
  1. Na batedeira, coloque as clarase bata em neve junte as gemase bata bem.
  2. Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e depois de ficar esbranquiçado junte a farinha de trigo, leve ao fogo o leite com a margarina.
  3. Na batedeira junte o pó químico e por ultimo o fervido do leite com a margarina.
  4. Leve ao forno em forma untada em forno preaquecido por 40 a 50 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, as 2 medidas de leite de vaca, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho mexendo até engrossar.
  2. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de creme de leite reservado.
  3. Leve a geladeira de um dia para o outro.
  4. Fica muito bom! Antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.
  5. Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água (com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido).
  6. Recheie o bolo com 1 camada de chantillye creme e cubra com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nicolle Santana
Tags: Bolos com recheio, Brasileira, Gema de Ovo, Abacaxi, Doceria, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Amido De Milho, Culinária Popular, Leite, Açúcar, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer