bolo de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de abacaxi
bolo de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • gotas de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de abacaxi em calda picado
  • Cobertura
  • 300 g de chantilly
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes da massa na ordem, e coloque em assadeira untada e enfarinhada, e leve ao microondas por 13 minutos em potencia alta.
  2. Deixe esfriar.
  3. Corte o bolo em 2 partes.
  4. Regue com leite misturado com a calda do abacaxi. coloque o creme, por cima os abacaxis, guarde um pouco para decorar.

Recheio

  1. Misture 1/2 lata de leite com o amido de milho, reserve. leve ao fogo o leite condensado com o resto do leite, e a baunilha.
  2. Mexa e quando ferver, acrescente o leite com o amido de milho, e vá mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar.


Fotos por: cida Receita indicada por cida praia
Tags: Abacaxi em calda, Microondas, Abacaxi, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Chantilly, Açúcar, Coco Ralado, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer