Bolo de Abacaxi para 100 pessoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo de Abacaxi;
  • Ingredientes do recheio:
  • 0,450 kg de manteiga.
  • 1,250 kg de açúcar mascavo.
  • 0,650 kg de raspas de limão.
  • 4,850 kg de abacaxi em calda.
  • 0,500 kg de cereja.
  • Ingredientes da massa:
  • 0,850 kg de manteiga.
  • 1 kg de açúcar.
  • 9 ovos previamente higienizados.
  • 2,250 kg de farinha de trigo.
  • 0,100 kg de fermento em pó.
  • 0,080 kg de sal.
  • 2 lts de leite.
Como fazer
  1. 1.
  2. Bater a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  3. 2.
  4. Adicionar as raspas de limão e misturar.
  5. 3.
  6. Espalhar no fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
  7. 4.
  8. Escorrer as fatias de abacaxi.
  9. 5.
  10. Arrumar de forma decorativa no fundo da forma.
  11. 6.
  12. Colocar uma cereja no miolo de cada abacaxi e reservar.
  13. 7.
  14. Preparar a massa.
  15. 8.
  16. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  17. 9.
  18. Acrescentar os ovos batidos, aos poucos.
  19. 10Juntar a farinha com fermento e o sal peneirado, alternando com leite.
  20. 11.
  21. Misturar bem e colocar na forma preparada.
  22. 12.
  23. Assar em forno quente (200 graus), pré-aquecido, até ficar bem dourado.
  24. 13.
  25. Deixar esfriar.
  26. 14.
  27. Desenformar.
  28. 15.
  29. Cortar em porções de 50g.
  30. 16.
  31. Colocar em forminhas de papel n° 0.
  32. 17.
  33. Servir.

Receita indicada por Luciana Felix
Tags: Raspas de limão, Abacaxi, Bolos, Abacaxi em calda, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer