Bolo de abacaxi no micro ondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 7 ameixas pretas de molho em água de morna á quente
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara de chá da calda do abacaxi
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.
  2. Num pirex médio de 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar.
  3. Vire a forma para que o caramelo cubra o fundo.
  4. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa. Reserve.
  5. Faça a massa.
  6. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.
  7. Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.
  8. Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi.
  9. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.
  10. Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar.
  11. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Microondas, Farinha de trigo, Bolos, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi em calda, Fermento químico em pó, Açúcar, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer