Bolo de Abacaxi Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de cereja fresca(s)
  • 1 envelope(s) de gelatina diet sabor cereja
Como fazer

Massa

  1. Bata a margarina com as gemase o adoçante, até formar um creme.
  2. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim.
  3. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as clarasem neveà massa.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  7. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco).
  2. Depois, coloque numa panela.
  3. Junte o adoçante e o amido de milho.
  4. Leve ao fogo para depurar (até o ponto à gosto).
  5. Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).

Creme

  1. Misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria.
  4. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida.
  5. Misture até a gelatina derreter bem.
  6. Junte o creme de leite e mexa.
  7. Quando o creme ficar frio, distribua na fôrma, sobre o doce de abacaxi.
  8. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

Cobertura

  1. Derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar.
  2. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina.
  3. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas.
  4. Sirva bem gelado.
  5. Dica: caso não encontre as cerejas, utilize uvas, de preferência do tipo rubi (para o contraste da cor).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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