Bolo de Abacaxi Light

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite desnatado fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 1 lata(s) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as clarasem neve.
  3. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).

Recheio

  1. Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.

Cobertura

  1. Misture tudo muito bem não bata. Reserve.
  2. Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo.
  3. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima.
  4. Leve à geladeira e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Benícia Bastos Prado
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