Bolo de Abacaxi invertido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 fatias de abacaxi em calda
  • 6 ameixas em calda
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Como fazer
  1. Bata as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  3. Por fim, incorpore as clarasem nevee o fermento. Reserve.
  4. Unteuma fôrma com manteiga, polvilhe com açúcar e arrume as fatias de abacaxi no fundo e as ameixas no centro das fatias de abacaxi.
  5. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Clara de ovo, Abacaxi, Ameixa, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Farinha de trigo, Bolos, Abacaxi em calda, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer