Bolo de abacaxi (festa)

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Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Guaraná para molhar o bolo
  • Cobertura:
  • 1/2 l de mistura para chantilly
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)
Como fazer
  1. Pão-de-ló: Separe as clarasdas gemas Bata as as clarasna batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro) Vá acrescentando as gemasuma a uma ainda com a batedeira ligada Acrescente aos poucos o açúcar peneirado Desligue a batedeira Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima Por último acrescente o fermento Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos Recheio (beijinho ou brigadeiro branco): Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho) Deixe esfriar e reserve em geladeira Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite Reserve Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio Não mexa Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira Com a batedeira, bata a mistura para chantillyjuntamente com o açúcar até obter uma mistura firme Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes Montagem: Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor) Espalhe a mistura de chantilly beijinho e abacaxi por toda a extensão Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura Junte a outra metade do pão-de-ló Cobertura: Bata o chantillyjuntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme Decore como desejar Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima.

Receita indicada por Alexandra Barbosa
Tags: Bolos, Pão de Ló, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Chantilly, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos com Recheio, Chocolate branco, Farinha de trigo, Abacaxi, Creme de Leite
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Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.

ale - em 03/03/2011
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