Bolo de Abacaxi e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi e Coco
Bolo de Abacaxi e Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi, o coco ralado, o sal e o leite condensado.
  2. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente, passe para uma tigela e espere amornar.
  3. Enquanto isso, bata as claras em nevee reserve.
  4. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
  5. Preaqueça o forno.
  6. Quando a mistura estiver morna, acrescente as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
  7. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente, até estar bem incorporada.
  8. Adicione as clarasem neve misturando delicadamente, até estarem bem incorporadas.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC graus e asse por aproximadamente 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Abacaxi, Leite Condensado, Bolos, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer