Bolo de Abacaxi do Corinthians

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Bolo de Abacaxi do Corinthians
Bolo de Abacaxi do Corinthians
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xicaras de açucar refinado
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xicara de leite morno
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de amido de milho
  • 5 gotas de essencia de baunilha
  • 6 claras em neve
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas medidas de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 abacaxi perola
  • 1/2 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de agua
  • Cobertura
  • 500 ml de chantilly de caixinha tipo Amelia, Hulala.
  • 1 vidro de leite de coco, açucar e leite que complete 500 ml para molhar o bolo,
  • 1 folha de papel de arroz tamanho A4,
  • Gel de brilho
Como fazer
  1. Massa Bom começamos untandosó o fundo de uma forma de 35x25 ou 30 cm de diametro, com margarina e farinha de trigo, peneire as gemase todos os ingredientes secos, bata as claras em nevee reserve, Na batedeira, bata a margarina e o açucar até que vire uma farofa, acrecente as gemase continue batendo, assim que misturados desligue e incorpore com uma colher, a farinha, o leite e o amido, aos poucos e alternando, misture bem, incorpore a essencia de baunilha, as clarasem nevee o fermento, despeje na forma e de três batidinhas leves com a forma sobre a mesa, para retirar as grandes bolhas de ar, leve para assar em forno medio pré aquecido, aprox 210/260 graus de 30 a 40 minutos, passe uma faca nas laterais d assadeira assim que retirar o bolo do forno, deixe esfriar.
  2. Recheio Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com a agua e o açucar, deixe apurar, mechendo até o abacaxi ficar amarelo brilhante, cerca de 15 minutos, reserve.
  3. Na panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo, mechendo sempre até engrossar, esta no ponto quando levantar bolhas, deixe esfriar, escorra a calda do abacaxi e misture ao creme já frio.
  4. Montagem Bata o chantilly reserve, Misture o leite de coco com duas colheres de açucar e leite que complete 500 ml, Desinforme o bolo, faça dois corte na massa, dividindo assim em três partes, devolva a primeira parte da massa na forma, na mesma posição que assou, regue-a bem com a mistura do leite de coco, despeje metade do recheio e cubra com a parte do meio da massa, regue novamente e coloque o restante do recheio, cubra com a ultima parte e regue novamente, pronto o bolo esta recheado na mesma posição que assou, agora pegue o prato ou a taboa onde o bolo sera montado, coloque sobre a forma e vire o bolo, assim a parte de baixo do bolo que é mais retinha ficará para cima, regue essa parte tambem, cubra com chantillya parte de cima do bolo, passe uma camada generosa do gel de brilho no verso do papel de arroz com uma espatula, e cole o papel de arroz no bolo, passe uma camada do gel por cima do papel com a espatula, decore as laterais do bolo e as bordas do papel com chantilly usando o saco de confeitar com bico pitanga medio.
  5. Rendimento Mais ou menos 4 kilos.
  6. Dicas Use ovos e margarina em temperatura ambiente ou retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes, Peneire todos os ingredientes secos, Peneire as gemas para não deixar a massa com aquele famoso cheiro de ovo, Agite o fermento no potinho antes de usar, fermento parado perde a eficacia Não Unteas laterais da forma assim o bolo cresce por igual, Passe a faca nas laterias assim que retirar o bolo do forno para que não rache a massa, Use toda a calda para que o bolo fique bem molhado, Use copo medidor, Só recheio quando, o bolo e o recheio estiverem completamente frio, Na geladeira, não deixe alimentos com cheiro ex. alho, cebola, perto do bolo, se possivel tampe-o, a geladeira tende a ressecar a massa.
Essa receita foi testada, e apesar do texto longo é muito simples de fazer.


Receita indicada por Katia Antonioli
Tags: Leite de Coco, Clara de ovo, Abacaxi, Margarina sem sal, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Bolos, Açúcar, Arroz, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Margarina, Chantilly, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Leite Condensado, Claras em neve
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muito boa essa receita


Segui a receita a risca, o bolo ficou bom,mas não deu altura para parti-lo em 3 partes, só consegui partir ao meio . Será q fiz alguma coisa errada?

Dayane Martins - em 22/06/2013
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amei este bolo


otimo

danubia - em 09/01/2013
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Ameiiiiiiiiii..


Nossa maravilhoso nunca fiz um bolo para dar certo e ser maravilhoso, agora sempre faço ... Só que mudei o recheio fiz um com recheio de doce de leite e outro com recheio de beijinho ficou maravilhoso tbm, recomendo façam e nao irao se arrepender...

Aprovadoo

Sheila - em 15/08/2012
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é uma delicia


eu adorei é uma delicia nunca comi um bolo tao gostoso engual esse agora quando eu for fazer bolo só pégo do corinthians é muito bom de verdade esse bolo éra pro meu pai ai ele disse filha fais mais um ai eu disse ta bom pai mas não é só vc que vai comer nao eu tam bem vou a mae tambem vai ai ele deu risada rsrsrsrsrsrsrsrs ai eu tambem comecei a dar risada rsrsrsrsrs foi tão engrassado bjs tchau stephany

stephany - em 07/07/2012
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Da certo !!!!


Nossa, nunca tinha feito um bolo de aniversario, ao ver esse me arrisquei fazer no aniversario do meu esposo, deu certo de primeira, parabens amiga vê se posta mais, bjus Cris

Cris - em 15/04/2010
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Deliciosa, e fica igualzinho bolo de padaria, ameiiii..

Lucia - em 15/04/2010
Vídeos - Como Fazer