Bolo de Abacaxi da Sueli

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Bolo de Abacaxi da Sueli
Bolo de Abacaxi da Sueli
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Ingredientes
  • 4 ovos (claras em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente
  • Creme:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Creme: * Misture tudo, menos o creme de leite.
  2. * Leve ao fogo e deixe engrossar.
  3. * Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.
  4. * Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  5. Doce de Abacaxi: * Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  6. * Coe numa peneira.
  7. * Reserve o líquido para regar o bolo.
  8. Bolo: * bata as claras em nevee reserve.
  9. * Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemascom 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  10. * Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  11. * Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  12. (aproximadamente uns 10 minutos).
  13. * Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  14. * Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  15. * Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  16. * Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  17. * Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  18. * Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  19. * Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  20. * Retire da forma e divida em 3 partes.
  21. Montagem: * Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
  22. * Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  23. * Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  24. * Espalhe uma camada fina de chantily.
  25. * Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
  26. * Regue com a calda de abacaxi.
  27. * Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  28. * No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  29. * Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.



Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Abacaxi, Açúcar, Clara de ovo, Creme de Leite, Bolos, Leite Condensado, Fermento químico em pó
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