Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Frio Fácil 30 porções Tempo: 1 h e 20 min de preparo Fonte: Cozinha Nestlé
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Como fazer
  1. Preparo Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clarae o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
  3. Massa: bata as claras em neve sem parar de bater acrescente as gemase o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  4. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  5. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
  7. Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  8. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi.
  9. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena.
  10. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  11. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
  12. Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
  13. Dica - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  14. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
  15. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

Receita indicada por Rhudson Silva
Tags: Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Abacaxi, Açúcar, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
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