Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 clara
  • Massa:
  • ½ colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clarae o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
  3. Massa: bata as claras em neve sem parar de bater acrescente as gemase o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  4. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  5. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
  7. Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante.
  8. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi.
  9. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena.
  10. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  11. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
  12. Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Suco de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Bolos, Leite condensado, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer