Bolo de Abacaxi com Pêssego

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de margarina ou gordura vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 (chá) de farinha de trigo
  • ¾ (chá) de leite
  • 1 (chá) de açúcar
  • 2 (chá) de fermento em pó
  • 1 (chá) de baunilha
  • 5 fatias de abacaxi em calda bem escorridas e secas
  • cerejas ao marasquino para decorar
  • 5 metades de pêssego com calda
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Derreter a manteiga ou margarina e colocar numa forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. Salpicar com o açúcar mascavo ou comum.
  3. Arrumar as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar.
  4. No centro das fatias de abacaxi colocar as cerejas.
  5. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande.
  6. Juntar a margarina e o leite.
  7. Bater por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas.
  8. Juntar a baunilha e o ovo.
  9. Bater por mais 2 minutos.
  10. Colocar essa mistura na forma sobre as frutas.
  11. Assar em forno moderado (170'C) por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  12. Deixar esfriar por uns instantes.
  13. Colocar um prato sobre a forma, virar e desenformar.
  14. Sirva ainda morno.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Abacaxi em calda, Açúcar Mascavo, Baunilha, Fermento químico em pó, Marasquino, Farinha de trigo, Pêssego, Bolos, Açúcar, Gordura vegetal hidrogenada, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi
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