Bolo de abacaxi com farofa de canela

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Ingredientes
  • l lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos l/2 xícara de manteiga ou margarina derretida l/2 xícara de açúcar l/2 colher de chá de essência de baunilha l ovo 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 2 1/2 colheres de chá de fermento em pà 1/2 xícara
  • PARA A FAROFA 1/2 xícara de farinha de trigo l xícara de açúcar 1/4 de colher de chá de canela em pà l/4 de xícara de manteiga
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
  2. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo.
  3. Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
  4. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pà e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite.
  5. Mexa bem e adicione o abcaxi.
  6. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l l/2 litro.
  7. Misture muito bem os ingredientes da farofa.
  8. Salpique a massa com a farofa de canela e maneiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados.
  9. Asse em forno moderado l70 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  10. Sirva quente.
  11. Dá.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Canela, Açúcar, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi em calda, Farinha de trigo, Margarina, Receitas de Farofa, Bolos, Abacaxi, Baunilha
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