Bolo de Abacaxi com Creme

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Creme
Bolo de Abacaxi com Creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 abacaxi grande
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Glacê
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
Como fazer

Massa

  1. Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
  2. Bata os ingredientes da massa à mão.
  3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Creme

  1. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossar.
  2. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Glacê

  1. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos, Abacaxi, Leite Condensado, Gema de Ovo, Clara de ovo, Culinária Popular, Amido De Milho, Brasileira, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Por que a massa deve ser batida a mão? Tem algum segredo especial? Na batedeira não a deixaria mais leve? Quanto tempo de forno? em qual temperatura?

Anacris - em 12/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

Se você preferir pode bater os ingredientes do bolo na batedeira, porém não há necessidade.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Por que bater a mão a massa? Algum segredinho? Não fica mais leve batendo na batedeira?

Anacris - em 03/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer amanhã!

marcopaula - em 31/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

alguma coisa deu errado


fiz a receita e achei q o bolo ficou muito pesado, duro

MIRIAM - em 08/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Anacris - 14/04/2014 Miriam, eu também fiz e a massa não condiz com a foto, que parece ser bem levinha. Não gostei. Talvez preparar um pão de ló dê um melhor resultado. Fiz como dizia a receita para não ter a desculpa de ter inventado ou substituído algum item e ter dado errado por causa disso.
Este comentário foi relevante? 0

eu vou fazer


ainda nao fis mai pela a cara e muito bom

luciene - em 22/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

esse bolo é mara


fiz esse bolo é delicioso

silvia correia - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amei d+


Amei D+++

Anita Cristina - em 14/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosas


Tudo de bom e gostoso!

liliane - em 12/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo, creme e glace


O bolo deve ser uma delicia!!!!Gostaria de saber se o bolo e o creme tem q estar frio ao fazer a cobertura.

Mimi - em 12/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Noemi

Bom dia!

Precisa está frio sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom !


Gostaria de receber por e-mail todas as receitas.

Ana Falcão - em 12/03/2013
Vídeos - Como Fazer