Bolo de Abacaxi com Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 abacaxi grande
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
Como fazer
  1. Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande.
  2. Em seguida salpique com 1 xícara (chá) de açúcar e reserve.
  3. Bata os ingredientes da massa (não precisa de batedeira).
  4. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Creme

  1. Em uma panela coloque os ingredientes do creme, lembrando que o amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de água, e leve ao fogo até engrossar.
  2. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Cobertura

  1. Bata as clarasem ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até ponto de merengue.
  3. Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Cozinha:
Receita indicada por Sandra Dória
Tags: Gema de Ovo, Clara de ovo, Farinha de trigo, Amido De Milho, Leite Condensado, Açúcar, Coco Ralado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer