Bolo de abacaxi com creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de abacaxi com creme
Bolo de abacaxi com creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
Como fazer
  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira.
  2. Salpique 1 xícara (chá) de açúcar e reserve.
  3. Bata os ingredientes da massa à mão.
  4. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Recheio

  1. Em uma panela coloque os ingredientes do creme, lembrando que o amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de água.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Coloque em cima do bolo já assado.

Cobertura

  1. Bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo.
  2. Salpique coco ralado por cima.
40 minutos em forno alto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por anny ferreira
Tags: Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Amido De Milho, Abacaxi, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Farinha de trigo, Clara de ovo, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de abacaxi com creme


Delícia

GLAUCINHA - em 11/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Batedeira?


Não pode ser feito na batedeira a massa? Se sim qual a forma de fazer?

taniacristina - em 11/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, boa tarde!

Pode sim...Bata os ovos com 1 xícara de açúcar, adicione o leite aos poucos e acrescente essa mistura aos ingredientes secos, colocando por ultimo o abacaxi em pedaços.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer