Bolo de Abacaxi com Creme de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Creme de Queijo
Bolo de Abacaxi com Creme de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 Lata de abacaxi picado no liqüidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
  • Cobertura
  • 1 Pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido).
  3. Misture bem, porém não bata.
  4. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
  6. Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  7. Bata até ficar cremoso.
  8. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Essência de baunilha, Creme de queijo, Abacaxi, Baunilha, Cream cheese, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer