Bolo de Abacaxi com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • 1 abacaxi fatiado sem o miolo
Como fazer
  1. Separar as clarase bater em ponto de neve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga.
  3. Adicione as gemasaté que se forme um creme claro.
  4. Junte aos poucos os leites, a farinha de trigo e o coco.
  5. Por último adicione as clarasem nevee incorpore delicadamente na massa.

Calda

  1. Leve ao fogo brando o açúcar, a água e o cremor de tártaro, até que se forme uma calda brilhante.
  2. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga, adicione a calda e acomode as fatias de abacaxi.
  3. Sobre elas coloque a massa do bolo, e asse por aproximadamente 45 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana nunes fernandes de paula
Tags: Coco, Abacaxi, Tortas doces, Coco Ralado, Açúcar, Bolos, Doces, Sudeste, Papel manteiga, Brasileira, Farinha de trigo, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer