Bolo de Abacaxi com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xic.(s) de chá de açúcar
  • 1 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xic. (chá) de amido de milho maizena
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • 1 xic. ( chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 2 xic.(chá) de abacaxi picadinho
  • 1/2 xic.(chá) de açúcar
  • Cobertura II
  • 1 xic.(chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • -3 colheres( sopa) de amido de milho maizena
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa)de essência de baunilha
  • 2 xic.( chá) de coco ralado
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem neve.
  2. Junte as gemas o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. A baixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos alternando com o leite misturado com a margarina.
  4. Coloque numa fôrma(grande) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno (médio) por cerca de 40min. Reserve Cobertura I Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e cozinhe até amaciar.
  6. Cobertura II Faça uma calda em ponto de fio: Misture o açúcar com 1 xicara de (chá) de água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.
  7. Reseve.
  8. Bata no liquidificador os ingredientes restantes ( menos o coco) e misture com a calda reservada.
  9. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  10. Coloque sobre o abacaxi e polvilhe com coco.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Bolos, Gema de Ovo, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Abacaxi, Coco, Baunilha, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aqui tem uma cidade por nome {Serra}. tem muito abacaxi; mas nem por isso a fruta fica mais barata.

É uma das frutas que, só de ver ,fico louca pra comer.aqui em casa comemos abacaxi de qualquer geito.

Fazemos assado na brasa com manteiga e canela, e, servimos fatiado com churrasco, fazemos licor, sucos,doces; enfim :se aproveita tudo do abacaxi.

Maria Estela - em 25/06/2007
Vídeos - Como Fazer