Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

262,92 kcal

Fabiana Gonçalves

Receita enviada por Fabiana Gonçalves

Em 26/11/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Doce de Abacaxi

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.

  • 2. Acrescente as gemas e continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.

  • 3. Junte o açúcar.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo.

  • 5. Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.

  • 6. Misture com cuidado à massa.

  • 7. Por último acrescente o fermento.

  • 8. Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.

  • 2. Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.

  • 2. Para cada clara acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.

  • 3. Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.

  • 4. Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.

Doce de Abacaxi

  • 1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Use no recheio e na cobertura

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários