Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Coco Queimado
Bolo de Abacaxi com Coco Queimado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • Recheio
  • 1 caixinha ou 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
  • 50g de coco ralada
  • Cobertura
  • Cobertura e decoração:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para cada clara de ovo
  • 1 caixinha ou 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 100g de coco queimado
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Acrescente as gemase continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.
  3. Junte o açúcar.
  4. Acrescente a farinha de trigo.
  5. Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.
  6. Misture com cuidado à massa.
  7. Por último acrescente o fermento.
  8. Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.

Doce de Abacaxi

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.
  2. Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.

Cobertura

  1. Bata as clarasem ponto de neve bem firme.
  2. Para cada claraacrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  3. Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.
  4. Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.

Montagem

  1. Ao retirar o bolo do forno, passe a faca e solte-o bem da forma.
  2. Vire o bolo no prato ou bandeja que for servir.
  3. Corte ao meio.
  4. Molhe bem o bolo com a calda do doce de abacaxi.
  5. Esparrame o creme e por cima coloque os pedaços de abacaxi sem a calda.
  6. Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe com o restante da calda.
  7. Leve à geladeira para que fique bem frio antes de cobrir, de preferência de um dia para o outro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Gonçalves
Tags: Coco, Creme de Leite, Gema de Ovo, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Amido De Milho, Coco queimado, Abacaxi, Clara de ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer