Bolo de Abacaxi com Coco Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 150 ml de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor hidratado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de abacaxi cozida(s) e picada(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • Caldo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom a água até dobrar o volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. Junte a farinha e o fermento peneirado e misture bem.
  4. Por ultimo acrescente as clarasem neve.
  5. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque em uma panela o coco, o açúcar e o leite, deixe cozinhar até o ponto de cocada mole.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada.
  4. Misture bem e por último, faça um chantillycom o creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar.
  5. Cozinhe o abacaxi separadamente com 5 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Caldo

  1. Misture bem a água e o açúcar.
  2. Utilize para regar o bolo.

Montagem

  1. Abra o bolo em 3 partes, regue com a calda ou se preferir use guaraná.
  2. Coloque o recheio de côco, a parte do bolo que foi cortada o recheio de abacaxi e termine com a outra parte do bolo.
  3. Cubra com chantillye se quiser decore com coco em flocos.

Cozinha:
Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Bolos com recheio, Açúcar, Abacaxi, Fermento químico em pó, Coco, Creme de leite fresco, Leite, Doceria, Gelatina incolor, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITOO!!


Esse bolo fiz no aniversário do meu marido, ontem 20/02/11!! Todos adoraramm...fiz com abacaxi em calda, e coloquei apenas 1 1/2 xícara de açúcar no recheio!! Ahh ...umedeci o bolo com guaraná!!! ...Ótimo!!!

Bia - em 21/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Não usa as claras no bolo? Faz o que com elas?

Marcia Garcia - em 28/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Boa Tarde!

Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos alteração necessária.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer