Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Envie uma foto
Ingredientes
  • • Massa
  • • 4 claras
  • • 4 gemas
  • • ½ xícara (chá) de maionese
  • • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
  • • 50g de coco ralado desidratado
  • • 200ml de leite de coco
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
  • • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
  • • Cobertura
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
  • • ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
  3. 2 Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as clarasem neve.
  4. 3 Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
  5. 4 Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
  6. 5 Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
  7. 6 Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  8. 7 Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
  9. 8 Dica: A maionese é uma excelente gordura para bolos.
  10. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.
  11. Dificuldade fácil.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Coco Ralado, Amido De Milho, Açúcar, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Gema de Ovo, Leite Condensado, Abacaxi em calda, Bolos com Cobertura, Coco, Gelatina de abacaxi, Abacaxi, Maionese, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer