Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • Cobertura
  • 230 gr de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi batido no liqüidificador (não esqueça o líquido).
  3. Misture bem, porém não bata.
  4. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.

Cobertura

  1. Em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  2. Bata até ficar cremoso.
  3. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Cream cheese, Manteiga, Essência de baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Brasileira, Abacaxi em calda, Bolos Doces, Receitas de Natal, Abacaxi, Açúcar de confeiteiro, Fermento químico em pó, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uau...


Esse bolo é demais, parabéns!

tia Juju - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer