Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

656,40 kcal

Ednaldo Lima

Receita enviada por Ednaldo Lima

Em 18/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo:

  • 2. Massa:

  • 3. Separe as gemas das claras.

  • 4. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.

  • 5. Reserve.

  • 6. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.

  • 7. Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.

  • 8. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.

  • 9. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

  • 10. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

  • 11. Cobertura, Recheio e Montagem:

  • 12. Abacaxi:

  • 13. Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.

  • 14. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.

  • 15. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  • 16. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.

  • 17. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.

  • 18. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.

  • 19. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).

  • 20. Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.

  • 21. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.

  • 22. Polvilhe coco ralado.

  • 23. Dica:

  • 24. Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários