Bolo de Abacaxi com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 medidas de lata de leite comum
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Como fazer
  1. RECHEIO Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemase a maisena dissolvida no leite reservado.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.
  5. MASSA Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemase a manteiga.
  6. Misture com uma espátula.
  7. Junte o leite, a farinha e a maisena.
  8. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem.
  9. Desligue e adicione as clarasem nevee o fermento.
  10. Mexa delicadamente.
  11. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.
  13. COBERTURA Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em nevefirme.
  14. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada.
  15. Após se agregarem, reserve o creme obtido.
  16. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar.
  17. Bata até obter um creme homogêneo.
  18. A seguir, misture com a cobertura reservada.
  19. MONTAGEM DO BOLO Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi.
  20. Empregue o recheio.
  21. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura.
  22. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Amido De Milho, Gema de Ovo, Clara de ovo, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Açúcar, Leite Condensado, Bolos, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer