Bolo de Abacaxi com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 10 gotas de suco de limão
  • 5 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de abacaxi em rodelas
  • quanto baste de ameixa preta
Como fazer
  1. Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água.
  2. Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas. Reserve enquanto prepara o bolo.
  3. Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão.
  4. À parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.
  5. Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até assar.
  7. Retire quando pronto e deixe esfriar.
  8. Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma.
  9. Desenforme.

Cozinha:
Receita indicada por Valéria Bezerra
Tags: Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Leite, Como Fazer Bolo, Doceria, Ameixa preta, Abacaxi, Farinha de trigo, Margarina, Bolos Doces, Ameixa, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!


Receita muito simples de ser feita e o resultado é muito bom! Não tente fazer naquela forma desmontável que não dá certo, o caramelo vaza por baixo. Vale a pena fazer!
(Lilian Ricarte de Oliveira)

Lili - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo e muito bom e a massa bem macia. Pode fazer que nao vai se arrepender!! Nota 10!

Debbie - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Nao há quem nao goste, é um sucesso! O bolo fica bem umedecido, uma delícia! A única alteraçao que fiz foi usar uma xícara a menos de açúcar na massa. Acho que fica doce o suficiente.

Neusa - em 05/01/2007
Vídeos - Como Fazer