Bolo de Abacaxi Caramelizado

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Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado
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Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi. Reserve.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemase o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  6. Mexa bem.
  7. Por último, adicione as clarasem neve misturando delicadamente.
  8. Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  9. Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  1. Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  2. Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi em calda, Manteiga sem sal, Brasileira, Fermento químico em pó, Abacaxi, Culinária Popular, Bolos, Farinha de trigo, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 1

maravilhoso! segui a receita direitinho e deu tudo certo, o bolo ficou muito fofinho, quase um pão de ló. não precisa untar a forma. usei abacaxi fresco e como já tinha aproveitado o suco que sobrou mais cedo em outra receita, no lugar da calda de abacaxi usei 1 xicara + 1/4 de leite (pra massa não ficar muito pesada).

Gina - em 13/10/2013
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Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!

camilla - em 07/08/2015
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Muito bom


Al?m de gostoso ficou lindo! Amei.

Cristiane Lopes - em 31/01/2015
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Não tem receita do Cyber Cook que eu tenha feito e não tenha dado certo . Todas são maravilhosas. Parabéns.

Vivi - em 04/12/2014
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esqueci de dizer no comentário anterior que troquei a manteiga por uma boa margarina, acho que fica mais leve.

Gina - em 13/10/2013
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