Bolo de Abacaxi Caramelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi Caramelado
Bolo de Abacaxi Caramelado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • quanto baste de açúcar granulado
Como fazer

Massa

  1. Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar.
  2. Bata em batedeira nível alto.
  3. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater.
  4. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  5. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos.
  6. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais.
  7. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha.
  8. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo.
  9. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.

Cozinha:
Receita indicada por Claudete Pereira Santos
Tags: Bolos Doces, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Margarina, Abacaxi, Abacaxi em calda, Açúcar granulado, Como Fazer Bolo, Doceria, Bolos, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

olá tenho uma duvida o açucar granulado é o mesmo q o açucar cristal?e gostaria de saber se a forma nao precisa ser untada ou se só a calda basta?obg!

luh - em 06/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luana, boa tarde!

O açúcar granulado é a mesma coisa que o açúcar refinado, ou seja, o açúcar comum, e para o bolo é necessário untar e enfarinhar a forma sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

perguntas ao bolo


oi meu nome è dalva certa vez eu vi no jornalzinho do extra este mesmo tipo de receita sò que entre esta camada de abacaxi e a camada do bolo adicionava-se uma massa de pudim eo que eu nao me lembro è se cozinhava no fogo como manjar pra depois joogar a massa do bolo em cima e colocar para assar nao consigo me lembrar jà viu algo assim resposta obrigada

dalvangela - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE ABACAXI COM CARAMELO


Fiquei com receio de fazer pq usa muita manteiga.Queria saber se fica muito gorduroso por causa do colesterol.Normalmente bolo usa-se de 3 a 4 colheres de sopa...

angel - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE ABACAXI COM CARAMELO


EU OSTARIA DE RCEBER ESSA RECEITA ,OBRIGADA PELO ENVIOS.

floripes alves pinto - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Floripes, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receita maravilhosa


Nunca vi receita tão saborosa e tão fácil de se fazer..

Parabéns!

karen renata valdez - em 04/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


É preciso untar com farinha de trigo e margarina as paredes da forma para o bolo não grudar. Ou é melhor utilizar aquelas formas mais baixas?

Cristiane - em 05/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristiane

Bom dia!

Não precisa untar a fôrma com manteiga e farinha pois esse bolo tem calda de caramelo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

bolo de abacaxi


Achei maravilhoso! Não é difícil, só não usei baunilha. Parabéns!

Haydee Rodrigues - em 29/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma delícia e o preparo é muito fácil. Usei um abacaxi em calda com suco que compro aqui nos EUA.

Jussara - em 31/08/2008
Vídeos - Como Fazer