Bolo de Abacaxi Caramelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi Caramelado
Bolo de Abacaxi Caramelado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar para fazer o caramelo
  • rodelas de abacaxi
  • cerejas em calda para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma forma para bolo tipo inglês (30cm x 12cm) caramelizar o açúcar e cubra com as rodelas de abacaxi. Reserve.
  2. bata as claras em neve. Reserve.
  3. Bata as gemas o açúcar e o óleo.
  4. Acrescente, alternadamente, o suco e a farinha de trigo.
  5. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, as clarasem nevee o fermento em pó.
  6. Coloque na forma já caramelizada e com as rodelas de abacaxi.
  7. Leve ao forno pré-aquecido.
  8. Deixe por aproximadamente 50 minutos.
  9. Desenforme morno.
  10. Se desejar, após desenformar, coloque uma cereja em calda no centro de cada rodela de abacaxi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Bolos, Brasileira, Fermento químico em pó, Caramelo, Açúcar, Culinária Popular, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer