Bolo de 2 Chocolates com Toffee de Laranja"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -4 ovos
  • -100 gr + 20 gr de açucar
  • -raspa de casca de laranja
  • -75 gr de margarina derretida
  • -150 gr farinha
  • -30 gr maizena
  • -1 colher sobremesa fermento em pó
  • -100 gr chocolate branco
  • -150 gr chocolate ao leite
  • -0,5 dl de leite
  • -1 dl de sumo de laranja
  • Para o Toffee:
  • -100 gr açucar
  • -3 colheres de sopa de água
  • -15 gr margarina derretida
  • -0,5 dl de sumo de laranja
Como fazer
  1. - Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
  2. Pincele uma forma de buraco(ou tabuleiro) com vaqueiro líquida e polvilhe com farinha.
  3. -Parta os ovos, separando as gemasdas claras.
  4. Adicione 100 gr de açucar às gemas junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione a margarina líquida e continue a bater até estar completamente incorporada.
  6. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a maizena e o fermento em pó e misture bem.
  7. - Parta o chocolate branco e o negro em quadradinhos, e deite cada um em sua taça.
  8. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
  9. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
  11. - Bata as clarascom a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açucar e continue a bater até estarem bem firmes.
  12. Envolva as clarasdelicadamente no creme preparado.
  13. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.
  14. - Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante 40 minutos(No meu forno levou 30m).
  15. Entretanto, deite o açucar numa frigideira antiaderente, junte a água e a margarina e leve ao lume até o açucar caramelizar.
  16. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.
  17. Retire do lume deixe arrefecer.
  18. Desenforme o bolo e regue-o com o toffee de laranja.
Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-2-chocolates-com-toffee-de-laranja-fid-167452


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amido De Milho, Casca de laranja, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Margarina, Chocolate branco, Receitas de bolo de laranja, Chocolate, Chocolate ao leite, Microondas, Bolos, Fermento químico em pó, Laranja, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer