Bolo das Três Pitadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo das Três Pitadas
Bolo das Três Pitadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1-xícaras (chá) de manteiga
  • 2-xícaras (chá ) de açúcar união
  • 4-gemas
  • 1- e 3/4 xícara ( chá) de amido de milho
  • 1- e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1- colher ( sopa) de fermento em pó
  • 1- colher ( chá) de canela em pó
  • 1-pitada de cravo-da -india
  • 1-pitada de noz- moscada
  • 1-pitada de casca de limão
  • 1-xícara (chá) de leite
  • 4-claras,batidas com
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá) de passas, sem caroço
  • 1/2 vidro de karo (ou glúcose de milho
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  2. Adicione os outros ingredientes, exeto as clarase as passas, alternando com leite.
  3. Acrescente, delicadamente, as clarase as passas previamente polvilhadas com farinha de trigo, misturando com movimentos de baixo para cima.
  4. Despeje a massa em fôrma com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse em forno moderado durante 35 minutos.
  6. Desenforme e deixe amornar.
  7. Despeje 1/2 vidro de glúcose de milho sobre o bolo e decore a gosto. ou mel karo.
Esta receita estava no meio de outras tantas.
Mas vem também de uma revista.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Glucose de milho, Canela em Pó, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Clara de ovo, Farinha de trigo, Casca de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ah!...Um bolo assim gente! nos remete muito longe.

Eu , morei por um tempo, em "Resplêndor," toda tarde, era feito bolo ,pão, broa de milho,e, um bolo parecido com esse, era uma delícia.

Maria Estela - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer