Bolo das Titias

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Ingredientes
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colh. Sopa rasa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 250g Margarina s/ lactose (bercel - azul)
  • 3 ovos
  • 1/2 colh. sopa rasa de canela
  • 1taça de vinho branco seco
  • 2 xíc. de abacaxi picado - o suco que sair ao picar reserve
  • 1 xíc. de passas
  • ½ xíc. ameixas picadas
  • ½ xíc. damasco picados
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ½ xíc Adoçante culinário em pó (tal e qual)
Como fazer
  1. Numa frigideira coloque 125g (1/2 pote) de margarina e os abacaxis para refogar, quando começar o processo acrescente ½ xic. de passas, o resto de suco se tiver e 1 taça de vinho e deixe cozinhar tampado até o abacaxi amolecer e o álcool evaporar bem deixando um caldo concentrado.
  2. Unteuma pequena assadeira com óleo e farinha e acomode a massa, depois acrescente a ½ xíc. de adoçante na superfície e espalhe bem com uma espátula.
  3. Coloque em forno pré-aquecido e asse na temperatura de 175°C por 40min.
  4. Até o palito sair limpo.
  5. Se necessário for leve para doura por mais 5 min (Se o seu forno tiver essa função).
  6. Dá 12 porções médias ou 24 porções pequenas.
Esta receita surgiu pela necessidade de duas de minhas tias, uma que possui intolerância a lactose e a outra diabética, que reclamaram da pequena quantidade de opções doces que possuiam.


Receita indicada por Sandra Terra
Tags: Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Adoçante, Ameixa, Bolos, Farinha de trigo, Vinho branco seco, Abacaxi, Adoçante culinário
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