Bolo das Grades

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Ingredientes
  • 1 receita de Massa Clássica de Chocolate
  • Para o recheio:
  • 200g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 3 gemas
  • 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
  • Para a cobertura:
  • 250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Para a decoração:
  • 200g Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
Como fazer
  1. Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Passe para um refratário e reserve.
  3. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos).
  4. Na batedeira coloque as gemase bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda.
  5. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como temperar acesse a receita-técnica "Como temperarChocolate") o restante.
  6. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido.
  7. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio.
  8. Junte o chocolate reservado picado.
  9. 3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  10. Misture bem até obter um creme liso.
  11. 4- Decoração: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica de decoração ilustrada na imagem acima.
  12. 5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo.
  13. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Sem Glúten, Manteiga, Chocolate meio amargo, Bolos, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Chocolate, Bolos com Recheio, Açúcar, Cobertura de chocolate, Cacau em Pó
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