Bolo das Fadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo das Fadas
Bolo das Fadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 xícara de vinho mistela
  • 100 g chocolate meio amargo picado grosso
  • 1 maçã verde picada
  • 100 g de doce marron glacê
  • 200 g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré - aquecer o forno a 180°.
  3. 2.
  4. untare enfarinharuma forma de 24 cm.
  5. 3.
  6. Bater as clarasem ponto de neve firme e reservar.
  7. 4.
  8. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
  9. 5.
  10. Acrescentar as gemas e bater mais um pouco.
  11. 6.
  12. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
  13. 7.
  14. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
  15. 8.
  16. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
  17. 9.
  18. Misturar suavemente com uma espátula.
  19. 10.
  20. Por último, acrescentar as clarasem nevesem bater, misturando delicadamente.
  21. 11.
  22. Distribuir a massa na forma.
  23. 12.
  24. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
  25. 13.
  26. Verificar com um palito.
  27. 14.
  28. Desenformar morna ou fria.
  29. 15.
  30. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  31. Dicas: O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
  32. As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
  33. Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador.
  34. Pode - se enfeitar com glacê real.

Receita indicada por Ilda Grasso
Tags: Maçã verde, Gema de Ovo, Açúcar de Confeiteiro, Nozes, Baunilha, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Açúcar, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.

Ilda - em 17/02/2008
Vídeos - Como Fazer