Bolo Dan Top

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sobremesa) de emulsificante
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata bem os ovos junto com o açúcar durante uns 15 minutos.
  2. Junte a farinha peneirada delicadamente.
  3. Unteuma forma de 25 cm e jogue a massa.
  4. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Faça 12 horas antes de rechear o bolo.
  2. bata as claras em neve.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e junte o emulsificante.
  4. Bata por mais 10 minutos.
  5. Adicione a gelatina preparada com 3 colheres (sopa) de água.
  6. Leve para gelar.

Creme

  1. Misture tudo e leve para gelar.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes.
  2. Regue uma calda neutra na massa, uma camada de creme de chocolate e metade do dan-top.
  3. Coloque a outra massa do bolo, jogue calda neutra, uma camada de creme de chocolate e o restante do dan-top.
  4. Cubra com a última massa de bolo, jogue a calda e cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. Pode enfeitar com chantilly.

Cozinha:
Receita indicada por Marli Costa
Tags: Bolos com recheio, Como Fazer Bolo, Açúcar, Leite condensado, Emulsificante, Bolos Doces, Gelatina incolor, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Bolos, Doceria, Clara de ovo, Receitas de Natal
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Bolo dan top


Receita prática, mas aconselho trocar o recheio que é feito com clara de ovo cru. Existe o risco da salmonela.

Sugiro substituir as claras por um copo de leite gelado

Ruth Bueno - em 05/04/2011
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