Bolo da Vívian

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Bolo da Vívian
Bolo da Vívian
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 4 copos de farinha
  • 2 copos de açúcar
  • 1 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Glacê
  • 1/2 pacote de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • confeitos coloridos de chocolate
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemase bata bem.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo.
  4. Acrescente a farinha e o suco de laranja aos poucos, para que a massa não fique muito mole.
  5. Por último misture o fermento e as gotas de chocolate.
  6. Leve para assar em um tabuleiro grande, untado em forno pré-aquecido, por 45 minutos (aproximadamente).

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite e o pêssego.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
  3. Fica um creme bem grosso.
  4. Ainda no fogo acrescente o creme de leite e misture bem.

Glacê

  1. Bata a gordura hidrogenada com o leite condensado.
  2. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo na velocidade máxima da batedeira, até chegar ao ponto que dê para trabalhar com o bico de confeiteiro.
  3. Não pode ficar muito duro.

Montagem

  1. Coloque o bolo em um prato grande.
  2. Divida em 3 camadas com cuidado para não quebrar.
  3. Umedeça a que ficou no prato com um pouco da calda do pêssego.
  4. Coloque o creme.
  5. Por cima do creme ponha fatias de pêssegos.
  6. Ponha outra camada de bolo e umedeça com a calda.
  7. Coloque o restante do creme, o pêssego, e a última camada de bolo.
  8. Umedeça com o mais um pouco da calda.
  9. Cubra com o glacê e os confeitos coloridos de chocolate.

Cozinha:
Receita indicada por Fatima Curcio Viana
Tags: Suco de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Açúcar, Chocolate, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Pêssego, Confeito, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Gota de chocolate, Bolos, Laranja
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