Bolo da vida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (criatividade)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
  • Para o glacê:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Modo de fazer: Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
  2. Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
  3. Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
  4. Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
  5. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
  6. Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
  7. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  8. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
  9. Deixe esfriar e desinforme.
  10. Decore com o glacê.
  11. Para o glacê: Misture bem o açúcar com o leite.
  12. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo.
  13. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
  14. Obs.
  15. : não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Canela em Pó, Pêra, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Canela, Farinha de trigo, Bolos, Frutas Cristalizadas, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer