Bolo da Vida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo da Vida
Bolo da Vida
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos (criatividade)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45 g)
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45 g)
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45 g)
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45 g)
  • 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45 g)
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.
  2. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem.
  3. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
  4. Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem.
  5. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Cobertura

  1. Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate, Canela, Culinária Popular, Canela em Pó, Brasileira, Fermento químico em pó, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Como Fazer Bolo, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Pêra, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer