Bolo da torcida verde amarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo da torcida verde amarela
Bolo da torcida verde amarela
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa amarela:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Massa verde:
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de pó para gelatina de limão
  • Gotas de corante alimentar verde (opcional)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Recheio:
  • 400g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração:
  • Confeitos verde e amarelo para decorar
Como fazer
  1. massa amarela: peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina.
  2. Bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite , delicadamente junte a farinha , fermento e pó para pudim, coloque em uma forma redonda pequena de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno. massa verde : peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e case as duas massas com doce-de-leite , decore com a cobertura e confeitos.
  3. Aplique sobre o bolo.
  4. 1h 00min 20 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Mistura para pudim, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Doce de leite, Gelatina de limão, Confeito, Bolos com Cobertura, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer