Bolo da Rainha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cocos ralados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • leite de coco
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de massa de mandioca cozida
  • 1/2 kg de açúcar
  • 150g de castanhas de caju torradas e moídas
Como fazer
  1. Sobre os cocos ralados coloque a água fervendo e a pitada de sal, abafando tudo pelo tempo de 10 minutos.
  2. Depois, esprema o coco ralado com um pano para retirar o leite.
  3. Em separado, derreta a manteiga, espere esfriar e junte-a ao leite de coco.
  4. Acrescente as gemasapenas desmanchadas, a massa de mandioca cozida e o açúcar.
  5. Passe tudo por uma peneira e adicione a castanha de caju torrada e moída.
  6. Leve ao forno quente em forma untada com manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Castanha de Cajú, Massa de mandioca, Brasileira, Leite de Coco, Mandioca, Açúcar, Castanhas, Culinária Popular, Bolos, Gema de Ovo, Bolos Simples, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer