Bolo da rainha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo até encorpar.
  4. Junte o chocolate derretidomorno.
  5. Misture.
  6. Por último, as clarasem nevedelicadamente.
  7. Despeje numa fôrma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  8. Coloque a fôrma dentro de uma fôrma de diâmetro maior e leve para assar em banho-mariapor 1 hora, mais ou menos, na temperatura de 180º C, tampado.
  9. Nos últimos 10 minutos, retire a tampa para formar a crosta.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer