Bolo da Mamae:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:150g de margarina
  • 200g de açucar
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • 3 ovos (claras separadas)
  • Recheio de Abacaxi:
  • 1 abacaxi medio
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • Recheio de Ameixa:
  • 300g de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 calice de rum
Como fazer
  1. Recheio de Abacaxi: Coloque em uma panela o abacaxi picado, a agua, o açucar e 3 cravos (opcional).
  2. Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.
  3. Recheio de Ameixa: Coloque em uma panela as ameixas, o açucar, a agua e o rum.
  4. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.
  5. Na batedeira, coloque o açucar e a manteiga necessarios para a massa do bolo.
  6. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.
  7. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.
  8. bata as claras em nevee junte as gemas uma a uma.
  9. Acrescente a massa misturando delicadamente.
  10. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
  11. Asse em forno aquecido a 150c por 30 minutos.
  12. Dica: O suco de laranja pode ser substituid por suco de abacaxi.
  13. Montagem: Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.
  14. Cubra com a outra parte e decore com chantillyou a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de laranja, Clara de ovo, Farinha de trigo, Abacaxi, Bolos com Recheio, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Laranja, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer