Bolo da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo americano de açúcar (quem gostar de mais doce pode colocar 2 copos de açúcar)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de margarina de preferência sem sal (ou nata)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó bem cheia
  • 1 pitada de sal
  • leite para dar ponto no bolo
Como fazer
  1. Primeiro colocar a margarina ou a nata, o açúcar e os ovos numa batedeira ou mesmo no liquidificador, colocar aos pouco o leite, bater bem.
  2. Depois colocar o restante dos ingredientes e bater mais, até ficar uma massa leve.
  3. Por último coloque o fermento em pó, mas bata só um ou misture com uma colher de pau.
  4. untaruma forma com margarina e passar trigo na forma para não agarrar na forma.
  5. Coloque para assar.
  6. Por para assar por uns 30 minutos ou até que coloque aponta de um palito e este saia limpo.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
Está receita é muito simples e é muito deliciosa, para se tomar com café, chá. Se quiser pode-se colocar calda de chocolate por cima, fica uma delícia também.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leuda Batista Bourguignon
Tags: Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Sudeste, Sal, Brasileira, Nata, Doceria, Sem farinha, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer