Bolo da Ivone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo da Ivone
Bolo da Ivone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de nata, margarina ou manteiga
Como fazer
  1. Separe as gemasdas clarasem duas bacias.
  2. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar nas clarase 1 xícara (chá) de açúcar nas gemas.
  3. Bata bem até ficar cremoso, cada uma das misturas.
  4. Coloque o restante dos ingredientes na mistura das gemase continue batendo. Reserve.
  5. Bata bem a claracom o açúcar, até ficar em ponto de merengue, bem cremoso.
  6. Adicione a mistura das clarasem neveaos outros ingredientes.
  7. Junte o fermento e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  8. Pode-se colocar um pouco da massa em uma xícara e adicionar chocolate em pó.
  9. Depois derrame a massa amarela e enfeite com a massa de chocolate.
  10. Leve para assar.
  11. Fica bom colocar uma cobertura de chocolate feita com: 2 xícaras (chá) de margarina, 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) de leite em fogo médio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Henrique Roos
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Nata, Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer