bolo da India

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 30 gr de margarina
Como fazer
  1. Separe as gemasda clara.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Em seguida bata as gemascom o açúcar e a manteiga ate virar um creme.
  4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento e deixa bater bem.
  5. Por ultimo adicione as clarasem nevesuavemente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio (200ºC) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  8. RECHEIO.
  9. Coloque todos os ingredientes na panela misture bem e leve ao fogo BRANDO mexendo sem parar ao ponto de brigadeiro mole.
  10. JAcom o bolo assado e frio e o recheio frio tambem,abra o bolo ao meio com cuidado recheia ele bem recheado (se tiver bico de confeiteiro de pitanga fica melhor no recheio) cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura a mesma do recheio.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes na panela misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Já com o bolo assado e frio e o recheio frio também, abra o bolo ao meio com cuidado recheie bem (se tiver bico de confeiteiro de pitanga fica melhor no recheio) cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do recheio por cima.
  3. Polvilhe com canela.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Micheli Fabiani Gomes
Tags: Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Canela em Pó, Canela, Farinha de rosca, Leite Condensado, Bolos, Açúcar, Indiana, Bolos com recheio ou cobertura, Cozinha Internacional, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer