Bolo da Donna chocolate ao leite

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Ingredientes
  • massa
  • . 300g de chocolate amargo
  • . 250g de manteiga
  • . 5 gemas
  • . 5 claras
  • . 1/3 de xícara de açúcar
  • . 1 colher de chá de baunilha
  • . 1/3 de xícara de farinha
  • . 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • cobertura
  • . 250g de chocolate
  • . ½ xícara de creme de leite fresco
  • . 70g de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa e Unteuma forma média.
  2. Em banho-maria derreta o chocolatecom a manteiga, misture e reserve.
  3. Na batedeira, coloque as gemas o açúcar e a baunilha, bata até ficar claro e fofo.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve.
  5. Junte o chocolate e a mistura de gemas acrescente a farinha e o fermento.
  6. Por último, junte as clarascuidadosamente.
  7. Asse por cerca de 1h, ou até firmar o centro.
  8. Deixe esfriar em uma grade e coloque a cobertura.
  9. Coloque os ingredientes em panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo.
  10. Mexa sempre até os ingredientes derreterem e se misturarem.
  11. Deixe esfriar.
  12. Use assim, ou se quiser bata em batedeira para ficar mais espessa.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Fermento químico em pó, Creme de leite, Gema de Ovo, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Chocolate
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